Экспериментариум

Тематическая неделя ” Экспериментариум”
Если яблоки, огурцы, морковь опустить в воду, они всегда всплывают на поверхность. А вот картофель, свёкла тонут. Почему так происходит? Чем обусловлено это свойство?
Кроме того, схожие фрукты тоже отличаются по этому признаку, например, лимон плавает, а лайм тонет. И даже фрукты с одного дерева могут различаться, например, слива тонет, а если червивая слива, то она всплывает. Почему? Ответы на эти и некоторые другие вопросы искали на неделе экспериментов учащиеся 3 В класса.
Как можно изменить свойства воды, чтобы предметы не тонули в ней, а, наоборот, выталкивались. Где можно использовать на практике изученные свойства предметов.

А первоклассники со своими старшими братьями и сёстрами побывали в рыбном хозяйстве и своими руками кормили рыб. Вот так на практике экспериментировали с настоящими рыбами и в настоящем хозяйстве.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принять